MERCADO AGROPECUÁRIO 03/04/2020
Soja teve melhor semana de sua história
O mercado brasileiro da soja registrou sua melhor semana da história para a formação de preços com uma nova disparada do dólar nesta sexta-feira. As principais referências superaram os R$ 105,00 por saca nos portos brasileiros para o produto da safra atual e os negócios registraram bons momentos.
Com tamanha incerteza e aversão ao risco, há uma forte corrida dos investidores para o dólar e uma desvalorização intensa das demais moedas. E uma das divisas que mais perde é o real. Somente no acumulado de 2020, a alta do dólar é de 32,72%. Nesta semana, a moeda subiu 4,3% para renovar sua máxima histórica e fechar com R$ 5,32...
|
Milho cai em Chicago, mas se segura no Brasil
Essa foi mais uma semana de preços do milho no mercado interno brasileiro registrando poucas movimentações e se mantendo sustentados em diversas praças pelo país. Em levantamento realizado pelo Notícias Agrícolas, a única desvalorização foi registrada em Cascavel/PR (1,16% e preço de R$ 42,50), enquanto a única valorização aconteceu no Oeste da Bahia (0,11% e preço de R$ 45,15).
Apesar das cotações estarem altas e o mercado sustentado desde o ano passado, este cenário deve mudar e os preços começaram a regredir a partir de agora, na visão do analista de mercado da Germinar Corretora, Roberto Carlos Rafael...
|
Preço do suíno segue em queda
As cotações no mercado de suínos seguiam caindo nesta sexta-feira (03), com desvalorizações acentuadas no mercado independente. Segundo análise do Cepea/Esalq, a pressão veio da demanda final pela proteína, que segue fraca.
O recuo na procura por carne no mercado atacadista tem feito com que representantes de frigoríficos reduzam o ritmo de produção e, consequentemente, a demanda por novos lotes de suínos para abate...
|
Boi gordo ameaça desabar
O preço do boi gordo registrou bastante volatilidade ao longo da semana, fechando a sexta-feira com viés de baixa nas principais praças pecuárias do Brasil. ?Os ajustes negativos da arroba ocorreram em função da dificuldade no escoamento da carne bovina ao segmento atacado?, relata a Informa Economics FNP, acrescentando que os estoques da proteína nas câmaras frias estão bastante cheios.
Segundo a consultoria, diante da nova realidade imposta pelo novo coronavírus, as indústrias tentam adequar as escalas de abate de acordo com a demanda pela carne, operando com a"venda casada?, isto é, compram a boiada apenas em conjunto com a venda dos cortes. Essa estratégia de negócio"de mão para a boca"reflete o atual período de isolamento da população e de incertezas gerados pelo avanço do vírus mortal COVID-19 no País...
|
Copacol e C.Vale vão exportar tilápias para a China
A Associação Brasileira de Piscicultura (Peixe BR) informou neste sábado (4/4) que onze plantas em nove estados estão habilitadas para exportação de tilápia para a China. O peixe de cultivo e seus subprodutos já têm ganhado espaço no mercado, registrando aumento de 19% nas vendas externas em 2019 em relação ao ano anterior.
?Com a habilitação, temos a oportunidade real de enviar nossos produtos para um grande mercado consumidor, que tem sido o principal destino das exportações brasileiras. Trabalhamos constantemente para melhorar os nossos processos, eliminando possibilidades de falha ou irregularidade de fornecimento?, avalia Francisco Medeiros, presidente da Peixe BR...
|
Agro vai se sair bem da crise
Os números e as notícias mostram o tamanho do desastre econômico que dominará o mundo, após pandemia do coronavírus. O Brasil não ficará imune, e já está sendo duramente atingido. "O País mergulhará em profunda recessão", alerta Antonio da Luz, economista-chefe da FARSUL (Federação da Agricultura e Pecuária do Rio Grande do Sul), e integrante da Pesquisa Focus, do Banco Central.
Mas para o agronegócio brasileiro o cenário é amplamente favorável. "O Agro BR se sairá muito bem da crise, enquanto outros setores da economia irão naufragar". Antônio da Luz diz mais: "o agro exportador vai vender como nunca, como já está acontecendo nas últimas semanas"...
|