Restaurantes da Unioeste servem 2,7 mil refeições/mês
Desde a instalação, que começou a ser planejada ainda em 2016, os Restaurantes Universitários da Unioeste vêm cumprindo a contento a finalidade a que se destinam. São cinco ao todo, um em cada campus, que juntos servem pouco mais de 2,7 mil refeições por mês a um custo de quase R$ 4,5 milhões, bancado em grande parte com recursos próprios e do Governo Federal.
O reitor Paulo Sérgio Wolf faz questão de reconhece que, durante o planejamento para a construção dos restaurantes, teve a ajuda decisiva do deputado estadual Elio Rusch, de Marechal Cândido Rondon, que intermediou com os então deputados federais Abelardo Lupion e Onix Lorenzoni um encontro com o ministro da Educação, José Mendonça Bezerra Filho. Essa conversa foi determinante para a liberação dos recursos necessários para tornar os RUs uma realidade.
Para o reitor, essa conquista foi um marco na história da Unioeste. "Era uma reivindicação muito antiga de toda a comunidade acadêmica, que hoje, finalmente, pode usufruir não apenas de um direito como também de um serviço de qualidade a um valor simbólico, que possibilita uma maior qualidade de vida aos acadêmicos e usuários dos restaurantes", comenta. (Fotos: Divulgação Unioeste)