No seu dia, merendeiras terão curso de formação
Nem sempre data comemorativa é sinônimo de folga no poder público. As profissionais encarregadas de fazer a merenda oferecida pelas escolas da rede municipal de ensino de Cascavel, por exemplo, vão comemorar o Dia da Merendeira participando de um curso de formação.
O curso está programado para esta quarta-feira (30), das 8h às 12h e das 13h30 às 17, no Ceavel, e segundo as nutricionistas Jonara Stock de Oliveira e Morgana Guerino, do setor de merenda e nutrição escolar da Secretaria da Educação, será uma boa oportunidade para troca de experiências e aprendizado.
PANIFICAÇÃO
E no último fim de semana, a Fundetec desenvolveu por dois dias consecutivos mais um curso sobre Produção Artesanal de Alimentos na área da panificação. O evento teve apoio do Sindicato Rural Patronal e reuniu pequenas produtoras rurais de Cascavel interessadas em produzir alimentos à base de farinha de trigo.
As participantes tiveram lições sobre manipulação, perigos físicos, químicos e microbiológicos, boas práticas e história da panificação e conheceram receitas para fabricação de diferentes pães, panetone, chocotone e sonho, dentre outros produtos. (Foto: Secom)