Paraná bate novo recorde em exportação de carnes
A exportação de carnes pelo Porto de Paranaguá, de janeiro a agosto deste ano, totalizou de 1,28 milhão de toneladas. O volume é um novo recorde e representa um aumento de 13,27% em relação ao registrado no mesmo período de 2018, de 1,13 milhão de toneladas. As carnes exportadas pelo terminal paranaense geraram receita de cerca de US$ 2,41 bilhões nos primeiros oito meses deste ano, contra US$ 2 bilhões em igual período do ano passado.
O maior aumento registrado foi na carne de boi: 35,5% na comparação entre os meses de janeiro a agosto de 2018 e 2019. Este ano 119,25 mil toneladas foram embarcadas para o exterior, contra 88 mil do ano passado. Os principais mercados da carne bovina neste ano foram China, Hong Kong, Egito, Irã e Emirados Árabes.
A carne de porco também registrou aumento significativo com a exportação de 45,5 mil toneladas, volume 33,8% maior que as 34 mil toneladas embarcadas em 2018. Os principais destinos são Hong Kong, China, Cingapura, Vietnã e Albânia.
Apesar de registrar o menor aumento, a carne de frango segue liderando em volume exportado: 1,1 milhão de toneladas neste ano, com aumento de 12% no comparativo com as 982,4 mil toneladas de igual período do ano passado. Isso gerou receita de US$ 1,75 bilhão, ou quase 73% do total gerado pelas exportações de carne deste ano. Os principais destinos do frango que saiu pelo Porto de Paranaguá foram China, Japão, Arábia Saudita, Emirados Árabes e Hong Kong. (Foto: Divulgação Appa)