Bebeu demais? Produto à base de bactérias pode ser a solução
A ZBiotics, dos Estados Unidos, desenvolveu um probiótico à base de bactérias geneticamente modificadas que pode desintoxicar e remover ao longo do trato digestivo o acetaldeído, subproduto tóxico do álcool que provoca a terrível ressaca.
A empresa está adotando uma abordagem científica para desintoxicar o álcool corporal através de uma receita antirressaca não convencional baseada em bactérias vivas e geneticamente modificadas.
Quando o álcool se decompõe no organismo, se transforma no composto chamado acetaldeído e depois acetato, que é basicamente vinagre. Isso acontece no intestino e no fígado, causando um terrível mal estar. O processo tende a parar no meio, levando a um acúmulo de acetaldeído, que é muito mais tóxico do que o próprio álcool.
A ideia por trás dos probióticos é que as bactérias ingeridas se liguem às bactérias benignas existentes no organismo e se tornam uma grande família feliz.
O problema é que, na maioria das vezes, os microbiomas são diferentes de pessoa para pessoa e até mesmo na mesma pessoa ao longo do tempo, indicando que não há uma mesma solução para todas as situações, o que aponta para a necessidade de aprofundar ainda mais os estudos sobre o assunto. (Foto: Mundo Boa Forma)